Um die Herkunft von Pizza und Carbonara ist ein Kulturstreit entbrannt
Der Lebensmittelhistoriker Alberto Grandi entzaubert einige Mythen der italienischen Küche – und bringt seine Landsleute gegen sich auf. Sind Carbonara und Pizza in Wirklichkeit amerikanisch?
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Essen gilt in Italien, nicht zuletzt in Zeiten einer nationalistischen Regierung, als nationales Symbol. Wer diesem Symbol nicht die ihm gebührende Ehre erweist oder es sogar in Zweifel zieht, der hat ein Problem. So geht es nun Alberto Grandi, einem Professor für Lebensmittelgeschichte der Universität Parma. Parma ist als ...