Landwirtschaft 5.0
Umweltfreundliche Landwirtschaft – ein Ichenheimer Bauer ist dabei

Landwirt Georg Hosch aus Ichenheim ist gespannt, was das Frühjahr für ihn bringt. Denn dann stellt er einen Versuchsacker für das Forschungsprojekt Landwirtschaft 5.0 zur Verfügung.
Vier Jahre lang will die Hochschule Offenburg mit Hosch und anderen Bauern aus der Region, den Technischen Betrieben Offenburg, wissenschaftlichen Instituten, Firmen und Verbänden untersuchen, wie umweltfreundliche Landwirtschaft aussehen kann.
Blühstreifen, Biomasse, Pflanzenkohle
"Ich beschäftige mich schon lang mit dem Thema Klimawandel", sagt Georg Hosch. Über das neue Forschungsprojekt hat er die Möglichkeit, sich auszuprobieren. Geplant ist, dass die jeder Teilnehmer zwei Äcker, einen halben bis ein Hektar groß, in ein bis zwei Kilometern Abstand bereitstellt. Während der eine ...
Blühstreifen, Biomasse, Pflanzenkohle
"Ich beschäftige mich schon lang mit dem Thema Klimawandel", sagt Georg Hosch. Über das neue Forschungsprojekt hat er die Möglichkeit, sich auszuprobieren. Geplant ist, dass die jeder Teilnehmer zwei Äcker, einen halben bis ein Hektar groß, in ein bis zwei Kilometern Abstand bereitstellt. Während der eine ...