"Vergolden statt verkohlen"
BZ-INTERVIEW mit Ernährungswissenschaftlerin Christiane Manthey über Acrylamid in der Küche.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
FREIBURG/STUTTGART. Auch am heimischen Herd kann der als krebserregend geltende Stoff Acrylamid entstehen. Sarah Beha hat Christiane Manthey, Ernährungswissenschaftlerin von der Verbraucherzentrale, nach Tipps zum gesunden Kochen gefragt.
BZ: Frau Manthey, wo nimmt man mehr Acrylamid zu sich, beim Essen auswärts oder Zuhause?Manthey: Das hängt immer davon ab, wie Lebensmittel ...