Account/Login

Ernährung

Viele Wege führen zum Steak: Der Fleischersatz boomt

  • So, 25. August 2019, 15:15 Uhr
    Wirtschaft

BZ-Plus Der weltweite Fleischkonsum nimmt immer mehr zu – samt seiner negativen Folgen für die Umwelt. Nicht zuletzt deshalb werden Fleischersatzprodukte immer beliebter.

So saftig sieht ein echtes Steak aus &...or dem nahekommt, wird man bald sehen.  | Foto: Olga Soloveva
So saftig sieht ein echtes Steak aus – ob das Fleisch aus dem Labor dem nahekommt, wird man bald sehen. Foto: Olga Soloveva
Fleisch ist für viele Menschen fester Bestandteil ihrer Ernährung. Seit Anfang der 1960er-Jahre hat sich der weltweite Fleischverzehr mehr als vervierfacht. Aktuell liegt der Pro-Kopf-Konsum bei durchschnittlich 41,9 Kilogramm pro Jahr, in Deutschland sind es gut 60 Kilogramm. Schwellenländer wie China und Indien holen beim Fleischverzehr auf.
Hintergrund: Insekten als Nahrungsmittel – nachhaltig produziert und überraschend gesund
Zugleich nimmt in vielen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel