Start mit Freibier für alle

Christian Ringwald

Von Christian Ringwald

Mo, 28. August 2017

Vörstetten

Vörstetten feiert sein 24. Gumbiswinkel-Fescht / Erstmals mit Erzeugermarkt am Sonntag / Handwerker-Essen am heutigen Montag.

VÖRSTETTEN. Mit drei Schlägen zapfte Bürgermeister Lars Brügner am späten Samstagnachmittag bei hochsommerlichen Temperaturen das erste Fass an und eröffnete somit das 24. Vörstetter Gumbiswinkel-Fescht. Zum Auftakt gab es den traditionellen Umzug der beteiligten Vereine hin zur großen Strohpuppe. Am Samstag und Sonntag strömten Tausende in den Gumbiswinkel. Am heutigen Montag geht das Fest ab 11.30 Uhr mit dem Handwerker-Essen weiter. Es klingt am Abend aus.

Pünktlich um 17 Uhr schlugen die Kirchenglocken, und als der letzte Schlag verhallte, setzte sich der Umzug in Gang: an der Spitze die Gemeindeflagge, dann die Abordnungen der beteiligten Gruppen und Vereine. Die Teilnehmer trugen Vereinskleidung, aber auch teilweise historisches Outfit, Feuerwehr und Musikverein trugen ihre Vereinsfahnen mit. Am Ende des Festzuges lief Bürgermeister Lars ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung