Volle Konzentration für Tafelspitz

Die praktischen Prüfungen am Herd und am Tisch sind vorbei; die Gastronomie hat 131 neue Fachkräfte für Küche und Service.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Unter Dampf am  Herd: Die angehenden K...Schlüchtmühle“ in Grafenhausen.   | Foto: Chris Seifried
Unter Dampf am Herd: Die angehenden Kochgesellen bei der praktischen Prüfung im Hotel „Schlüchtmühle“ in Grafenhausen. Foto: Chris Seifried

GRAFENHAUSEN. Der Stress ist vorbei: Nach mehreren Prüfungstagen wurde die Abschlussprüfung im Hotel- und Gaststättengewerbe zu einem guten Ende gebracht. 131 angehende Köchinnen und Köche sowie Hotel- und Restaurantfachkräfte aus den Landkreisen Lörrach und Waldshut-Tiengen hatten sich in der "Schlüchtmühle" in Grafenhausen dem IHK-Prüfungsausschuss gestellt. Bei der Freisprechung erhielten sie ihre Abschlusszeugnisse zur bestandenen Gesellenprüfung.

Jeweils mittags und abends fanden die Abschlussprüfungen im Hotel- und Gaststättengewerbe statt. 55 Köchinnen und Köche, 19 Hotel- und 29 Restaurantfachleute, 21 Fachkräfte im Gastgewerbe, sechs Beiköchinnen und -köche sowie eine Fachfrau für Systemgastronomie mussten sich – je nach Ausbildung – ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel