Account/Login

Volle Konzentration für Tafelspitz

  • Chris Seifried

  • Fr, 26. August 2011
    Kreis Lörrach

Die praktischen Prüfungen am Herd und am Tisch sind vorbei; die Gastronomie hat 131 neue Fachkräfte für Küche und Service.

Unter Dampf am  Herd: Die angehenden K...Schlüchtmühle“ in Grafenhausen.   | Foto: Chris Seifried
Unter Dampf am Herd: Die angehenden Kochgesellen bei der praktischen Prüfung im Hotel „Schlüchtmühle“ in Grafenhausen. Foto: Chris Seifried

GRAFENHAUSEN. Der Stress ist vorbei: Nach mehreren Prüfungstagen wurde die Abschlussprüfung im Hotel- und Gaststättengewerbe zu einem guten Ende gebracht. 131 angehende Köchinnen und Köche sowie Hotel- und Restaurantfachkräfte aus den Landkreisen Lörrach und Waldshut-Tiengen hatten sich in der "Schlüchtmühle" in Grafenhausen dem IHK-Prüfungsausschuss gestellt. Bei der Freisprechung erhielten sie ihre Abschlusszeugnisse zur bestandenen Gesellenprüfung.

Jeweils mittags und abends fanden die Abschlussprüfungen im Hotel- und Gaststättengewerbe statt. 55 Köchinnen und Köche, 19 Hotel- und 29 Restaurantfachleute, 21 Fachkräfte im Gastgewerbe, sechs Beiköchinnen und -köche sowie eine Fachfrau für Systemgastronomie mussten sich – je nach Ausbildung – ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel