Vom Korn bis zum fertigen Brot
Schülerklassen lernen in der Küche des Landratsamtes in Breisach, wie man bäckt und sich gesund und ausgewogen ernährt.
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BREISGAU-HOCHSCHWARZWALD. Die Klasse 4b der Breisacher Julius-Leber-Schule hat den Weg nachgespürt, den ein Getreidekorn vom Feld über die Mühle und den Bäckerofen bis auf den eigenen Teller zurücklegt. Dazu besuchten sie in der Schulungsküche des Landratsamts ein Kursangebot des Forums "ernähren, bewegen, bilden" (ebb) – und lernten neben dem Backen auch etwas über gesunde Ernährung.
Damit die Theorie nicht zu trocken daher kommt, hat die Koordinatorin des Schulklassenprogramms, Tanja Schneider, einen aufwendigen Lernzirkel erdacht. Auf fünf Stationen verteilen Klassenlehrerin Tanja Rösch und Diplom Ökotrophologin Petra Miersch die halbe 4b. Die andere Hälfte der Klasse ist mit Praxisreferentin Regina Steinebrunner und ...