Account/Login

Vom Korn bis zum fertigen Brot

  • Sa, 18. Januar 2014
    Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

     

Schülerklassen lernen in der Küche des Landratsamtes in Breisach, wie man bäckt und sich gesund und ausgewogen ernährt.

Mit einem speziellen Fahrrad mahlen die Kinder Korn zu Mehl.     | Foto: Julius Steckmeister
Mit einem speziellen Fahrrad mahlen die Kinder Korn zu Mehl. Foto: Julius Steckmeister

BREISGAU-HOCHSCHWARZWALD. Die Klasse 4b der Breisacher Julius-Leber-Schule hat den Weg nachgespürt, den ein Getreidekorn vom Feld über die Mühle und den Bäckerofen bis auf den eigenen Teller zurücklegt. Dazu besuchten sie in der Schulungsküche des Landratsamts ein Kursangebot des Forums "ernähren, bewegen, bilden" (ebb) – und lernten neben dem Backen auch etwas über gesunde Ernährung.

Damit die Theorie nicht zu trocken daher kommt, hat die Koordinatorin des Schulklassenprogramms, Tanja Schneider, einen aufwendigen Lernzirkel erdacht. Auf fünf Stationen verteilen Klassenlehrerin Tanja Rösch und Diplom Ökotrophologin Petra Miersch die halbe 4b. Die andere Hälfte der Klasse ist mit Praxisreferentin Regina Steinebrunner und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel