Account/Login

Vom Steward zum Verkäufer

Dorothee Soboll

Von

Di, 20. Januar 2015

Lörrach

Eingelebt: Die ersten spanischen Auszubildenden des Lebensmittelhändlers Hieber sind seit eineinhalb Jahren in Lörrach.

Manchmal sprechen die Kunden auch Spanisch mit dem Auszubildenden  Xavi Diaz.   | Foto: Dorothee Soboll
Manchmal sprechen die Kunden auch Spanisch mit dem Auszubildenden Xavi Diaz. Foto: Dorothee Soboll

LÖRRACH. Zu wenig Auszubildende für den Verkauf an Frischetheken auf deutscher Seite – und Jugendarbeitslosigkeit in Spanien. Dem Lebensmittelhändler Hieber ist es gelungen, beide Seiten zusammenzubringen und junge Leute aus Spanien nach Deutschland zu holen. Sie machen nun eine Ausbildung zum "Verkäufer im Frischebereich". Einer von ihnen ist Xavi Diaz aus Barcelona.

Der 25-Jährige Xavi Diaz macht in Lörrach das, was er schon in Barcelona getan hat: Er verkauft Waren. Hier ist es Fleisch, dort waren es Sportartikel. Mit dem Unterschied, dass er nun eine Ausbildung zum ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel