Versuchsfeld in Forchheim

Von Kichererbsen bis Trockenbohnen: So könnte der ökologische Anbau der Zukunft aussehen

Christiane Franz

Von Christiane Franz

Mi, 31. August 2022 um 06:30 Uhr

Forchheim

BZ-Plus Auf dem Versuchsfeld in Forchheim hat das Landwirtschaftliche Technologiezentrum eiweißhaltige Anbausorten vorgestellt. Ackerbohnen oder Soja könnten wichtige Alternativen zu Fleisch werden.

Wie sieht die Zukunft des ökologischen Anbaus aus? Zunehmende Hitze und Trockenheit sind vor allem in diesem Sommer ein großes Thema. Auch die Landwirtschaft muss auf die klimatische Veränderung reagieren und sich anpassen. Auf einem Feld von Otmar Binder in Forchheim legte die Außenstelle Hochburg des Landwirtschaftlichen Technologiezentrums (LTZ) deshalb ein großangelegtes Versuchsfeld an. Bei einem Feldtag konnten sich ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und kostenlosem Probemonat, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Probemonat BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • Informiert mit der News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Zurück

Anmeldung