Versuchsfeld in Forchheim

Von Kichererbsen bis Trockenbohnen: So könnte der ökologische Anbau der Zukunft aussehen

BZ-Plus Auf dem Versuchsfeld in Forchheim hat das Landwirtschaftliche Technologiezentrum eiweißhaltige Anbausorten vorgestellt. Ackerbohnen oder Soja könnten wichtige Alternativen zu Fleisch werden.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Beim Feldtag in Forchheim konnten sich...ten im ökologischen Anbau informieren.  | Foto: Christiane Franz
1/2
Beim Feldtag in Forchheim konnten sich Landwirte und Interessierte über neue Sorten im ökologischen Anbau informieren. Foto: Christiane Franz
Wie sieht die Zukunft des ökologischen Anbaus aus? Zunehmende Hitze und Trockenheit sind vor allem in diesem Sommer ein großes Thema. Auch die Landwirtschaft muss auf die klimatische Veränderung reagieren und sich anpassen. Auf einem Feld von Otmar Binder in Forchheim legte die Außenstelle Hochburg des Landwirtschaftlichen Technologiezentrums (LTZ) deshalb ein großangelegtes Versuchsfeld an. Bei einem Feldtag konnten sich ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel