Warum viele Menschen bei Stress zur Schokolade greifen
Die Zeit rennt, der Chef macht Druck. Der Haushalt ruft, und die Kinder streiten sich: Wenn es stressig wird, greifen viele Menschen zu Süßigkeiten. Die besänftigende Wirkung hält nur kurz. Warum eigentlich?
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
In Stresssituationen greifen viele Menschen gern zu Schokolade, Nüssen, Chips und anderen kalorienreichen Lebensmitteln. Das kann aber insbesondere bei anhaltender Beanspruchung zum Problem werden: "Stress schaltet den Bereich des Gehirns aus, der uns signalisiert, dass wir genug gegessen ...