Gesundheit

Warum viele Menschen bei Stress zur Schokolade greifen

Die Zeit rennt, der Chef macht Druck. Der Haushalt ruft, und die Kinder streiten sich: Wenn es stressig wird, greifen viele Menschen zu Süßigkeiten. Die besänftigende Wirkung hält nur kurz. Warum eigentlich?  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Schokolade ist für viele Menschen ein treuer Gefährte in stressigen Zeiten.  | Foto: Sebastian Duda
Schokolade ist für viele Menschen ein treuer Gefährte in stressigen Zeiten. Foto: Sebastian Duda
In Stresssituationen greifen viele Menschen gern zu Schokolade, Nüssen, Chips und anderen kalorienreichen Lebensmitteln. Das kann aber insbesondere bei anhaltender Beanspruchung zum Problem werden: "Stress schaltet den Bereich des Gehirns aus, der uns signalisiert, dass wir genug gegessen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel