Account/Login

Rezept von 1876

Wie in Schwörstadt der Brauch der Neujahrswecken gepflegt wird

  • Mo, 03. Januar 2022, 08:31 Uhr
    Schwörstadt

BZ-Plus In Schwörstadt-Dossenbach wird das neue Jahr mit einem besonderen Brauch begonnen. In der Küche von Elsbeth Bolanz entstehen Neujahrswecken – nach einem Rezept von 1876.

Stolz präsentieren Elsbeth und Marina Bolanz die fertigen Neujahrswecken.  | Foto: Petra Wunderle
Stolz präsentieren Elsbeth und Marina Bolanz die fertigen Neujahrswecken. Foto: Petra Wunderle
In Dossenbach wird das neue Jahr mit einem besonderen Brauch begrüßt: In der Küche von Elsbeth Bolanz entstehen Neujahrswecken, die man traditionell an Verwandte und Freunde verteilt – in früheren Jahren verbunden mit einem Vers.
Es ist früh am Morgen, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel