Rezept von 1876
Wie in Schwörstadt der Brauch der Neujahrswecken gepflegt wird

In Schwörstadt-Dossenbach wird das neue Jahr mit einem besonderen Brauch begonnen. In der Küche von Elsbeth Bolanz entstehen Neujahrswecken – nach einem Rezept von 1876.
In Dossenbach wird das neue Jahr mit einem besonderen Brauch begrüßt: In der Küche von Elsbeth Bolanz entstehen Neujahrswecken, die man traditionell an Verwandte und Freunde verteilt – in früheren Jahren verbunden mit einem Vers.
Es ist früh am Morgen, in der Küche von Elsbeth Bolanz gehen neun Kilo Hefeteig auf. Es ist warm, im großen Ofen knistert das Feuer. Während Ehemann Reiner Bolanz immer mal nach dem Feuer schaut, breitet Tochter Marina Bolanz das Mehl auf dem großen Küchentisch ...
Es ist früh am Morgen, in der Küche von Elsbeth Bolanz gehen neun Kilo Hefeteig auf. Es ist warm, im großen Ofen knistert das Feuer. Während Ehemann Reiner Bolanz immer mal nach dem Feuer schaut, breitet Tochter Marina Bolanz das Mehl auf dem großen Küchentisch ...