"Wir wollen noch einmal eine Schippe drauflegen"
BZ-INTERVIEW mit Sternekoch Daniel Fehrenbacher aus Lahr, der in Baden-Baden im illustren Kollegenkreis für die gute Sache kocht.
LAHR/BADEN-BADEN. Die Jeunes Restaurateurs – die Vereinigung junger Köche – veranstaltet am 7. Oktober im Kurhaus in Baden-Baden zum zweiten Mal eine Benefizgala zu Gunsten des Freiburger Fördervereins Kinderherzen retten e.V. Mit dabei sind auch Köche und Winzer aus der Ortenau. BZ-Redakteur Christian Kramberg sprach mit Daniel Fehrenbacher, Küchenchef des Sterne-Restaurants Adler in Lahr-Reichenbach und Sprecher der Südwest-Gruppe der Jeunes Restaurateurs.
BZ: Herr Fehrenbacher, die Benefizgala wird zum zweiten Mal veranstaltet. Wie ist die Idee dazu entstanden?Fehrenbacher: Im vergangenen Jahr haben die Jeunes Restaurateurs Deutschland ihr 20-jähriges Bestehen gefeiert und aus diesem Anlass wollten wir etwas Besonderes machen, es aber auch mit einem karitativen Zweck verbinden. Die ...