... der Biederbacher Landfrau Helga Wisser, die in der SWR-Sendung "Lecker aufs Land" kocht

ZU TISCH BEI...: "Autarkie hat mich immer fasziniert"

Dominik Bloedner

Von Dominik Bloedner

Sa, 27. August 2016

Südwest

Der 250 Jahre alte Gutmannhof in Biederbach liegt idyllisch, vor der Eingangstür schnauft friedlich ein riesiges Fellknäuel. Der Neufundländer Gisbert, elf Jahre alt und über siebzig Kilo schwer, scheint den Gemüse- und Kräutergarten zu bewachen, aus dem Helga Wisser die letzten Zutaten für das Mittagessen holt: Currykraut, Zitronenmelisse, Ananassalbei und andere Kräuter. Mit ihnen machte sie eine Mayonnaise, die hervorragend zum Rinderbraten und den Bratkartoffeln mit Sesam passt. Als Dessert gibt es einen sensationell guten Apfelkuchen aus soeben hinter dem Hof geernteten Klaräpfeln. Die Selbstversorgerin und Idealistin Helga Wisser – Gummistiefel, Zöpfe und dezente Schminke – ist eine von sechs Landfrauen, die in der sechsten Staffel der SWR-Sendung "Lecker aufs Land" füreinander kochen. Dominik ...

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