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28 Länder, 28 Rezepte – So geht Brot auf Europäisch

Der Sonntag Mit Tigerfell und schnellem Soda – ein Brotliebhaber hat eine Sammlung von Brotrezepten aus 28 Ländern herausgegeben. Er hat sich mit Gänsebräter und Eiswürfeln quer durch Europa gebacken.  

Das portugiesische Maisbrot braucht se...s der Teig bis aufs Doppelte aufgehen.  | Foto: Lisa Nieschlag
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Das portugiesische Maisbrot braucht seine Zeit: Dreimal muss der Teig bis aufs Doppelte aufgehen. Foto: Lisa Nieschlag
Man nehme Wasser, Mehl, Hefe und fertig ist das Brot – noch lange nicht. Der Autor Georg Matthes erzählt, wie er sich mit Gänsebräter und Eiswürfeln quer durch Europa gebacken hat.
Schon während seines Studiums in London hat er sich über das englische Einerlei an Labberweißbrot geärgert. Und auch in Belgien fand Georg Matthes kein Brot, das ihn wirklich vom Hocker riss. Das ...

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