Corona-Krise

Abholservice gleicht Defizite in Gastronomie in Lahr und Umgebung nicht aus

Elena Stenzel

Von Elena Stenzel

Fr, 17. April 2020 um 21:00 Uhr

Lahr

Viele Restaurants haben im Zuge der Corona-Krise Liefer- oder Abholdienste eingerichtet. Die BZ hat sich umgehört, wie der Service von den Kunden angenommen wird.

"Man muss das Kind beim Namen nennen", sagt Thomas Löffler. Diese Krise sei für die Gastronomie eben besonders hart. Der Abholservice, den Löfflers Parkrestaurant in Ettenheim nun ausgebaut hat, sei nur "ein Tropfen auf dem heißen Stein". Löffler stellt als Chefkoch im Restaurant Pinsa her, kleine rustikale Pizzen, die Kunden auf Bestellung abholen können. Doch ungewiss ist für Löffler jeden Tag, wie viele Gäste tatsächlich zum Hörer greifen und bei ihm bestellen.
Andreas Feißt von der Dehoga Kreisstelle Lahr (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) sieht darin das Problem der Bring- und Abholdienste: "Vom Restaurantbetrieb auf Bestelldienste umzustellen, ist aus betriebswirtschaftlicher Sicht ein schwieriges ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung