Lebensmittelhygiene

Auf Tour mit Freiburger Lebensmittelkontrolleuren

Simone Lutz

Von Simone Lutz

So, 23. Februar 2020 um 12:31 Uhr

Freiburg

BZ-Plus Restaurants und lebensmittelverarbeitende Betriebe werden regelmäßig von Amts wegen inspiziert – wie läuft so eine Kontrolle ab? Auf Tour in Freiburg mit zwei Kontrolleuren.

Wenn ein Restaurant oder ein lebensmittelverarbeitender Betrieb nicht sauber arbeitet, verhängen die städtischen Lebensmittelkontrolleure ein Bußgeld oder machen den Laden gleich dicht. Wie finden sie raus, ob etwas schiefläuft? Und worauf müssen sie achten? Auf Tour mit den Kontrolleuren Christof Bohn und Thomas Kram.
Philipp Lay zieht gerade ein Blech mit feinem Hefeteig aus dem Backofen – heute wird’s noch frischen Bienenstich geben. In der Bäckerei Lay schaffen an diesem frühen Montagmorgen sechs bemehlte Menschen in der Backstube, zwei weitere Männer stehen da, machen sich Notizen und leuchten mit kleinen Stabtaschenlampen in Ecken und Spalten.
"Bei Spülmaschinen haben wir schon alles gesehen, was es gibt" Christof Bohn Das sind Christof Bohn und Thomas Kram, Lebensmittelkontrolleure und heute ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung