Weinbau

Bad Krozinger Weingut stellt auf Bio um – der Weg dorthin ist lang

BZ-Plus Seit 13 Jahren arbeitet das Bad Krozinger Weingut Scherer&Zimmer daran, den Betrieb auf biologische Erzeugung umzustellen. Dazu gehört Idealismus – auch gegen Bürokratie.  

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Michael Zimmer und Felix Scherer in ihrem neuen Weinkeller in Bad Krozingen   | Foto: Frank Schoch
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Michael Zimmer und Felix Scherer in ihrem neuen Weinkeller in Bad Krozingen Foto: Frank Schoch
In die sich teils noch im Bau befindlichen, neuen heiligen Hallen des Weinguts Scherer&Zimmer in Bad Krozingen gelangt man nicht einfach so. Ein bisschen klettern hier, ein wenig Kopf einziehen da. Nicht nur auf dem Weg in den Weinkeller brauchen die Winzer Felix Scherer und Michael Zimmer Flexibilität, auch auf ihrem Weg hin zum Bio-Betrieb sind Anpassungsfähigkeit und ein langer Atem gefragt. Immer wieder ...

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