Südbadische Wirtschaft

Bei den Corona-Hilfen steckt der Teufel im Detail

BZ-Plus Die von Corona betroffenen Unternehmen brauchen dringend staatliche Unterstützung. Doch die Gestaltung und Verwaltung der Programme ist alles andere als einfach, wie ein Blick in die Region zeigt.  

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Die Gastronomie ist von der Corona-Krise besonders hart getroffen.   | Foto: Jens Kalaene (dpa)
Die Gastronomie ist von der Corona-Krise besonders hart getroffen. Foto: Jens Kalaene (dpa)
Der Frust sitzt tief. Wer als Unternehmer wegen der Corona-Krise finanzielle Einbußen verzeichnet, hofft auf staatliche Hilfe, die vor allem rasch erfolgen sollte, da weiter Kosten anfallen. Nicht immer fließt die staatliche Unterstützung so schnell wie gewünscht. So wird die Novemberhilfe für die Gastronomen wohl erst Ende Januar vollends ausgezahlt sein. Hilfsprogramme zu gestalten und zu verwalten, ist jedoch nicht einfach.
Dietmar Klingeles Unmut war groß. Seit Jahrzehnten ist der ...

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