Beim Schnaps kommt’s auf die Nase an

Nebenerwerbsbrenner Ralf Mehlin hat sich am bundesweit ersten Lehrgang zum Edelbrandsommelier ausbilden lassen.  

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Ralf Mehlin beim Verkosten eines Schna...irr der Familie, das in Herten steht.   | Foto: Ralf Staub
Ralf Mehlin beim Verkosten eines Schnapses vor dem Brenngeschirr der Familie, das in Herten steht. Foto: Ralf Staub

GRENZACH-WYHLEN/HERTEN. Der Schnaps wurde ihm sozusagen in die Wiege gelegt, sagt Ralf Mehlin. Denn kurz bevor der heute 44-jährige in Herten zur Welt kam, hatte sein Vater Kurt ein Brenngeschirr gekauft. Jetzt hat er am ersten Lehrgang in Deutschland als einer der Ersten in Deutschland eine Ausbildung mit anschließender Zertifizierung zum Edelbrandsommelier absolviert.

Von klein auf war er dabei, musste beim Apfel und Kirchen pflücken helfen. "Als Jugendlicher hat mir das dann schon mal gestunken, wenn die Kollegen alle ins Schwimmbad gingen", erzählt er im heimischen Wohnzimmer, wo der Korb mit verschiedenen Schnäpsen eigens für den Zeitungsmann hergerichtet wurde.
Doch mit den Jahren hat er selbst ...

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