Beim Schnaps kommt’s auf die Nase an
Nebenerwerbsbrenner Ralf Mehlin hat sich am bundesweit ersten Lehrgang zum Edelbrandsommelier ausbilden lassen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
GRENZACH-WYHLEN/HERTEN. Der Schnaps wurde ihm sozusagen in die Wiege gelegt, sagt Ralf Mehlin. Denn kurz bevor der heute 44-jährige in Herten zur Welt kam, hatte sein Vater Kurt ein Brenngeschirr gekauft. Jetzt hat er am ersten Lehrgang in Deutschland als einer der Ersten in Deutschland eine Ausbildung mit anschließender Zertifizierung zum Edelbrandsommelier absolviert.
Von klein auf war er dabei, musste beim Apfel und Kirchen pflücken helfen. "Als Jugendlicher hat mir das dann schon mal gestunken, wenn die Kollegen alle ins Schwimmbad gingen", erzählt er im heimischen Wohnzimmer, wo der Korb mit verschiedenen Schnäpsen eigens für den Zeitungsmann hergerichtet wurde.Doch mit den Jahren hat er selbst ...