Besucher lieben den Meiler

Zukünftige Holzkohle glüht seit zwölf Tagen / Köhler geben gerne Auskunft über ihr Handwerk.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

DACHSBERG. Der Kohlenmeiler auf dem Waldsportplatz bei Wolpadingen raucht nun seit zwölf Tagen. In seinem Inneren wird Buchenholz in Holzkohle umgewandelt. Viele Besucher haben sich schon von den Dachsberger Brauchtumsköhlern den Meiler erklären lassen.

Und der funktioniert so: Beim Verkohlungsprozess wird dem Holz das Wasser entzogen, wodurch eine erhebliche Volumen- und Gewichtsreduktion erreicht wird, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel