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Blutwurst und Metzelsuppe

Wolfgang Beck
  • Mi, 15. November 2017
    Lahr

Fasentauftakt im Nörgler: Volles Haus beim Schlachtfest der Reichenbacher Schergässler.

Noch ein Schlag Kartoffelbrei und auf dem Teller ist kein Platz mehr frei.   | Foto: heidi fössel
Noch ein Schlag Kartoffelbrei und auf dem Teller ist kein Platz mehr frei. Foto: heidi fössel

LAHR-REICHENBACH. Zu Martini verlieren nicht nur zahlreiche Gänse ihr Leben. Traditionell führen die Reichenbacher Schergässler im November eine Sau zur Schlachtbank. Am elften Elften, wenn andernorts die närrischen Tage starten, schreiten die Schergässler in den frühen Morgenstunden zur Tat.

Mit vereinten Kräften, und unter der bewährten Regie von Jürgen Wieseke, Achim Meier und weiteren Helfern führten sie im weißen Metzgerkittel eine zweieinhalb Zentner-Sau zur ...

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