Menschen mit Behinderung in der Gastro
Bon Appetit verstehen alle Gäste
Die Integrative Akademie Himmelreich bildet jetzt auch grenzübergreifend Menschen mit Behinderung für die Gastronomie aus.
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BREISGAU-HOCHSCHWARZWALD. Weder Sprache noch Handicap sollen im Weg stehen: Grenzübergreifende Qualifizierung im Hotel- und Gaststättenbereich für deutsche und französische Mitarbeiter mit Behinderung – für dieses Projekt haben die Initiatoren einen in beiden Sprachen griffigeren Titel gefunden: Luculus, orthographisch nicht ganz korrekt der Name des römischen Senators, der vor allem wegen seiner üppigen Gastmähler in Erinnerung geblieben ist. Der "Luculus" des 21. Jahrhunderts will Behinderten den Weg in ein großes Berufsfeld öffnen.
Heike strahlt: Sie trägt ein voll beladenes Tablett an den Tisch der Gäste, serviert heiße Schokolade mit Sahne sowie Kuchen und hat dabei Kannen, Teller und Tassen sicher im Griff. Sie hat auch Down-Syndrom, aber das zählt im Hofgut Himmelreich nicht. Hier ist sie eine der Angestellten, darunter mehrere Behinderte, die im ...