Account/Login

Brot aus einer uralten Getreidesorte

Juliane Kühnemund
  • Mo, 20. August 2018
    Bonndorf

     

BZ-Plus Das Urkorn wächst in Wangen, wird in Wellendingen gemahlen und in Lenzkirch wird Brot gebacken / Neues Produkt aus der Region.

Mehr Regionalität geht fast nicht, mei...otsorte präsentiert: Brot aus Urkorn.   | Foto: Juliane Kühnemund
Mehr Regionalität geht fast nicht, meint Wilfried Kaiser, der eine neue Brotsorte präsentiert: Brot aus Urkorn. Foto: Juliane Kühnemund

BONNDORF/STÜHLINGEN. Brot ist nicht gleich Brot. Wer sich schon mal bewusst durch die Vielfalt an Brotsorten gegessen hat, der weiß, dass es riesige geschmackliche Unterschiede gibt, die nicht nur auf die verschiedenen verwendeten Getreidesorten zurückzuführen sind, sondern auch auf die Herstellung und die Beimischung sonstiger – nicht immer erwünschter – Zutaten.

Brotfeinschmecker setzen auch bei diesem Grundlebensmittel auf Qualität und Regionalität: Brot aus heimischem Getreide, hergestellt in heimischen Bäckereien oder von Kennern der traditionellen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel