Weihnachtsbrödli

Cappuccino-Türmchen kommen fein-mürbe auf die Zunge

Bärbel Nückles

Von Bärbel Nückles

Do, 22. Oktober 2009 um 16:58 Uhr

Gastronomie

Das Cappuccino-Türmchen ist außen fein-mürbe innen zart-schmelzend. Waltraut Vogel aus Willstätt backt sie mit einer Mokka-Bohne.

"Wenn der Mürbteig nicht kühl genug ist, klebt er an den Händen." Waltraud Vogel legt eine silbern eingewickelte Rolle vor sich auf den Küchentisch. Mit der Selbstverständlichkeit der Erfahrung fährt sie fort. "Zwei bis drei Zentimeter im Durchmesser sollen es sein. Nicht mehr." Sonst ginge, das wird im Laufe der kommenden Minuten deutlich, das perfekte Mundgefühl verloren.
Bei Größe und Konsistenz von Weihnachtsgebäck scheiden sich die Geister. Das weiß jeder, der ein Rezept an andere weitergegeben hat und vom Ergebnis überrascht war. Waltraut Vogel, Arzthelferin, Ehefrau und Mutter zweier erwachsener Töchter, hat die Glaubensfrage für sich und ihre Familie längst entschieden.
Zierlich und ganz detailverliebt
Das perfekte "Brödle" kommt fein-mürbe auf die Zunge und ist ...

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