Stechl kocht
Gebratener Romana-Salat mit cremigem Ziegenkäse - eine Schlemmerfreude am Sommerabend
Betriebsjubiläum
Seit 275 Jahren wird in der Schopfheimer Bäckerei-Konditorei Adolph Teig geknetet
Gastronomie
Nach 28 Jahren im Steakhaus Alte Schmiede in Köndringen hört das Wirteehepaar Fehrenbach auf
Ernährung
Fleischlos, schnell und weitgereist: So isst die Generation Z
Gastronomie
Freiburger Ausflugslokal St. Ottilien stand nach Brand vor dem Aus – aber ist nun gerettet
Menschen
Espressi und Leidenschaft: Bastian Feifel belebt das Veloziped in Haltingen mit italienischem Kaffee
Gewürze
Mut zu neuen Aromen – wie man Gewürze richtig einsetzt und gut kombiniert
Stechl kocht
Gebratener Lachs mit Tomaten-Salsa und Spargel – eine wunderbare Kombination für warme Tage
Innerörtliche Verdichtung
Warum Anwohner in Rust die Erweiterung einer Pension kritisieren
Gastronomie
Die Bar Wein Spitz im Rheinfelder Hotel Danner ist geschlossen
Barhopper-Festival
Barhopper-Festival in Lörrach verspricht eine lange Nacht mit viel Musik in den Lokalen
Gastronomie
Gastronomie in Denzlingen im Wandel: Alte Lokale schließen, neue öffnen
Ökowinzer
Ökowinzer freuen sich über das Interesse am "Naturweingarten" in Endingen
Gastronomie
Wird das Café Schwalbenäscht in Lörrach für immer geschlossen?
Natur
Medizin, Köstlichkeit und heiliger Baum: Holunder ist eine wahre Wunderpflanze
Gastronomie
Das Gasthaus Engel in Schuttertal-Dörlinbach war früher auch Praxis und Rathaus – jetzt macht es zu
Genuss
"Bier ist etwas sehr Emotionales": Freiburger Expertin erklärt, was ein Bier perfekt macht
Mira Maurer empfiehlt
Merkles Sterne-Restaurant in Endingen überzeugt mit regionaler Frische
Freiburger Münstermarkt
Rezept für Erdbeerbowle: So gelingt das Kultgetränk aus den Siebzigern
Filmdreh
Das Lahrer Café Süßes Löchle ist über 120 Jahre und hat eine spannende Geschichte
Gastronomie
Mit der Küli-Bar hat in Freiburg-Oberlinden ein neuer Spot für Bier- und Wein-Liebhaber eröffnet
Gastronomie
An der Grünwälderstraße in Freiburg hat das Café Zwilling eröffnet – eine Familie hinter der Café-Theke
Weinwirtschaft
Fellwechsel: Wolfenweiler Winzer schaffen mit den "Leitwölfen" eine neue Weinlinie
Blüten auf dem Tisch
Hübsche Deko mit Geschmack: Welche Blüten kann man essen?
Letztes Heimspiel
SC Freiburg gegen Frankfurt im Champions-League-Krimi: Diese Freiburger Kneipen zeigen das Saisonfinale
Gastronomie
Günterstal hofft auf ein Café an zentraler Stelle - doch es gibt Verzögerungen
Saison gestartet
Ob in Rahm, als Carpaccio oder gefüllt - Kohlrabi ist vielseitig einsetzbar
Mira Maurer empfiehlt
Mira Maurers Rezept-Tipp: Gebratener Spargel mit Erdbeeren
BZ-Interview
Neue Chef de Cave bei Geldermann in Breisach: "Der Schlüssel ist die Gesamtharmonie"
Gastronomie
Im Gasthaus Maien in Malsburg-Marzell soll es ab Juni zünftige Alpenküche geben
Junge Publikum
Zufriedene Gesichter beim Ortenauer Weinmarkt in der Offenburger Reithalle
Bilanz nach einem Jahr
Die Traditionsgaststätte Dammenmühle in Lahr ist nach der Wiedereröffnung auf einem guten Weg