Das Schloss bleibt in Familienhand

Johanna Hoegg

Von Johanna Hoegg

Sa, 26. Mai 2018

Lörrach

BZ-Plus Im Inzlinger Wasserschloss gelingt der Übergang zwischen den Generationen / Sepp Beha zieht sich nach 40 Jahren zurück.

INZLINGEN. Die Familie Beha führt seit 40 Jahren das Restaurant im Inzlinger Wasserschloss. Idyllisch gelegen, gepflegt und weit über die Grenzen des Dorfes bekannt für Gastronomie der Spitzenklasse, ist es ein Anziehungspunkt mit Ausstrahlungskraft. Als Pächter ein Restaurant über vier Jahrzehnte zu führen, bedeutet für Sepp und Sybille Beha wohl ein Alleinstellungsmerkmal im Kreis Lörrach. Mit ihnen und ihren Töchtern Stephanie und Simone sprach die BZ über die Entwicklung und die Festivitäten zum Jubiläum.

"Ich habe alle Hilfsmittel aus der Küche verbannt, es gibt also keine Geschmacksverstärker, kein Glutamat. Alles wird natürlich gekocht, nichts verfälscht", sagt Sepp Beha, und seine Tochter Simone ergänzt: "Bei uns wird vom Brot bis zum Dessert alles selbst gemacht." Die anspruchsvolle Zubereitung hat ihren Preis. Die Gäste verstehen das und fühlen sich normalerweise nicht finanziell überfordert. Denn wer ins Wasserschloss zum Speisen geht, tut das bewusst und hat Freude an exquisitem phantasievollem Essen und aufmerksamem Service.
"Da kam ein kleiner Mann und herrschte uns an, wir
hätten hier nichts zu suchen."
Sepp Beha Ein wenig Rückblick muss schon sein, auch wenn Sepp Beha (72) zunächst abwehrt: "Kein Werdegang, wir sind einfach da." Aber ...

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