Fragen und Antworten

Das sollten Sie jetzt über Hausgrillen in Lebensmitteln wissen

Bisher war es schon mit Mehlwürmern und Heuschrecken möglich, nun darf in der EU auch Pulver aus Heimchen und bestimmten Käfern im Essen landen. Das führt bei einigen zu Befürchtungen.  

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Ausgewachsene Hausgrillen (auch Heimch...bbeln in einer Fabrik auf ihren Boxen.  | Foto: Visarut Sankham (dpa)
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Ausgewachsene Hausgrillen (auch Heimchen genannt) krabbeln in einer Fabrik auf ihren Boxen. Foto: Visarut Sankham (dpa)
Insekten werden schon seit Jahrtausenden von Menschen weltweit gegessen. In der Europäischen Union gelten sie als neuartige Lebensmittel. Hierzulande schwanken Verbraucher zwischen Neugier und Ekel. Nach Mehlwürmern und Wanderheuschrecken dürfen nun auch Hausgrillen und Larven des Getreideschimmelkäfers in Lebensmitteln verarbeitet werden.
Was genau ist nun erlaubt?
Jedes neuartige Lebensmittel muss von der EU ...

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