Permakultur

Das Stadtgärtle in Rheinfelden trotzt dem Klimawandel

Ingrid Böhm-Jacob

Von Ingrid Böhm-Jacob

Di, 05. März 2019 um 18:00 Uhr

Rheinfelden

BZ-Plus Im Stadtgärtle in Rheinfelden lernen Interessierte wie Permakultur funktioniert. Unterdessen läuft das Bebauungsplanverfahren für die Metzgergrube.

Mit dem beginnenden Frühjahr rückt die Metzgergrube am Stadtrand wieder ins Blickfeld. Für die Aktiven im Projekt "Stadtgärtle" hat die Vorbereitung auf die Saison schon mit einem ersten Workshop unter Leitung von Gärtnermeister Joachim Schlageter begonnen. Er hat für dieses Jahr noch viel vor. Um dem Klimawandel etwas entgegensetzen, bietet er Kurse zur Permakultur vor Ort an. Parallel dazu läuft das Bebauungsplanverfahren der Stadt, um diesen ausbaufähigen Naherholungsbereich in Zukunft mit weiterer Infrastruktur zu nutzen.
Landschaftsplaner Patrick Pauli sieht der Entwicklung erwartungsvoll entgegen. Das Verfahren Bebauungsplan Metzgergrube ist voll im Gange. Bisher haben sich bei Bürgerbeteiligung und ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung