"Der Ehrgeiz ist gewachsen"

BZ-INTERVIEW mit Philipp Kubitza, Deutschlands bestem Nachwuchsmetzgereifachverkäufer.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Philipp Kubitza präsentiert eine kunst...n hat bei Migros in Freiburg gelernt.   | Foto: Thomas Kunz
Philipp Kubitza präsentiert eine kunstvoll dekorierte Aufschnittplatte. Der junge Mann hat bei Migros in Freiburg gelernt. Foto: Thomas Kunz

Philipp Kubitza aus Freiburg hat den Leistungswettbewerb "Profis leisten was" des deutschen Handwerks für frischgebackene Lebensmittelfachverkäufer, Fachrichtung Fleischerei, gewonnen. Der 21-Jährige gilt damit als bundesweit beste Nachwuchskraft in seinem Beruf. Dabei verliefen Schule und Berufsstart für ihn eher holprig. Bis zum Herbst wird Kubitza bei seinem Ausbildungsbetrieb, der Freiburger Migros-Filiale, weiterarbeiten – dann steht eine Fortbildung zum Lebensmitteltechniker an. BZ-Mitarbeiter Holger Schindler hat mit ihm gesprochen.

BZ: Wie wird man – wie Sie – die bundesbeste Nachwuchsfachkraft in einem Handwerksberuf?
Philipp Kubitza: Ehrlich gesagt hatte ich am Anfang gar keine Riesenambitionen in diese Richtung. Weil ich ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel