"Der Ehrgeiz ist gewachsen"
BZ-INTERVIEW mit Philipp Kubitza, Deutschlands bestem Nachwuchsmetzgereifachverkäufer.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Philipp Kubitza aus Freiburg hat den Leistungswettbewerb "Profis leisten was" des deutschen Handwerks für frischgebackene Lebensmittelfachverkäufer, Fachrichtung Fleischerei, gewonnen. Der 21-Jährige gilt damit als bundesweit beste Nachwuchskraft in seinem Beruf. Dabei verliefen Schule und Berufsstart für ihn eher holprig. Bis zum Herbst wird Kubitza bei seinem Ausbildungsbetrieb, der Freiburger Migros-Filiale, weiterarbeiten – dann steht eine Fortbildung zum Lebensmitteltechniker an. BZ-Mitarbeiter Holger Schindler hat mit ihm gesprochen.
BZ: Wie wird man – wie Sie – die bundesbeste Nachwuchsfachkraft in einem Handwerksberuf?Philipp Kubitza: Ehrlich gesagt hatte ich am Anfang gar keine Riesenambitionen in diese Richtung. Weil ich ...