"Der Kunde sollte auf Flugware komplett verzichten"

BZ-INTERVIEW mit Ernährungsexpertin Jenny Teufel vom Freiburger Ökoinstitut / Einige Tipps für den umweltbewussten Einkauf.  

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Jenny Teufel, Ernährungsexpertin vom Freiburger Ökoinstitut  | Foto: Privat
Jenny Teufel, Ernährungsexpertin vom Freiburger Ökoinstitut Foto: Privat

Auch wenn ein Salat aus Spanien unter dem Aspekt Treibhausgasemissionen zum Teil besser abschneidet als ein hiesiges Produkt: Nur auf die CO2-Bilanz zu achten, sollte bei der Kaufentscheidung nicht alles sein, sagt Jenny Teufel, Ernährungsexpertin beim Freiburger Ökoinstitut. Beate Beule sprach mit ihr.

BZ: Frau Teufel, in den vergangenen Monaten ist in verschiedenen Studien nachgewiesen worden, dass regionale und auch ökologisch angebaute Lebensmittel gar nicht unbedingt besser sind als konventionelle Produkte. Ist die Kritik berechtigt?
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