Der Tisch, an dem man speist, ist Mittelpunkt des Familienlebens

BZ-Serie "Sommerrezepte": Jindra Reimer-Pluharovas Mutter ging bei der Küchenpäpstin Tschechiens in die Lehre/ "Liwanzen" zu Beeren und Steinobst  

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Jindra Reimer-Pluharova  | Foto: Barbara Ruda
Jindra Reimer-Pluharova Foto: Barbara Ruda

LÖRRACH. Die Liebe zum Sommer geht auch durch den Magen. Auf Reisen gehören fremde Gerichte zu den schönsten Entdeckungen. Zu Hause stellt sich derweil die Frage, wie sommerlich leicht und schnell gekocht werden kann. Manchmal stillt ein exotisches Rezept auch ein wenig das Fernweh. Die BZ guckt deshalb während der Urlaubszeit wieder in die Kochtöpfe von Lörracherinnen und Lörrachern aus aller Herren Länder. Heute gibt es ein Rezept aus Tschechien.

Das Interesse am Kochen und der damit zusammenhängenden Kultur eines Landes wurde Jindra Reimer-Pluharova in die Wiege gelegt. Nicht bloß, weil ihre Mutter während der goldenen Ära tschechischer Küche in den 20er Jahren des ...

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