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Rezept

Der Zitronen-Mandel-Kuchen gelingt selbst Backofen-Laien

Hans-Albert Stechl

Von

Fr, 30. Juli 2021 um 22:00 Uhr

Stechl kocht

BZ-Plus Dieser Kuchen schmeckt nicht nur nachmittags zum Kaffeekränzchen, sondern taugt auch als tolle Nachspeise fürs Abendessen. Wer ihn aufschneidet, fühlt sich gleich wie in Südfrankreich.

Der Zitronen-Mandel-Kuchen  | Foto: Hans-Albert Stechl
Der Zitronen-Mandel-Kuchen Foto: Hans-Albert Stechl
Vor allem die Gegend rund um Aix-en-Provence ist eines der wichtigsten Anbaugebiete für Mandeln in Frankreich. Die zart-rosa blühenden Bäume prägen im Frühjahr weithin das Bild dieser Landschaft. Die berühmten Calissons d’Aix, ein ovales, hell glaciertes Konfekt aus Mandel- und Melonenpaste, kennen alle, die dort ...

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