Impulse

Dichter Auftakt zu "Welcome to Utopia" im Lörracher Werkraum Schöpflin

Savera Kang

Von Savera Kang

Fr, 29. Oktober 2021 um 07:57 Uhr

Lörrach

BZ-Plus Zum Start der Veranstaltungsreihe "Welcome to Utopia" lud der Werkraum Schöpflin zur hybriden Diskussion vor die Bildschirme und in den Werkraum ein. Es ging um große Fragen und wurde doch konkret.

Zur Auftaktveranstaltung der Reihe "Welcome to Utopia – Wie Zukunft in deinem Kopf entsteht" waren die Philosophin Eva von Redecker, Journalist Georg Diez, Jean Peters, der ebenfalls Journalist und zudem Aktionskünstler ist zugeschaltet sowie der Leiter der "Kantine Zukunft", Philipp Stierand. Journalistin Boussa Thiam moderierte das Gespräch, Jonas Deuter von der Hochschule für Gestaltung in Offenbach lieferte über die Schalte anschließend Impulse. Im Werkraum selbst wurde der Auftakt von einem Rahmenprogramm begleitet, Fragen konnten vor Ort oder per Chat gestellt werden. Eine Aufzeichnung ist bereits auf dem Youtube-Kanal des Werkraums abrufbar.
Der Livestream
wurde aufgezeichnet und kann unter ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung