Herbst

Bei diesem Kürbis-Ravioli-Rezept geben die Amaretti den Kick

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

So, 01. November 2020 um 19:22 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Ravioli, gefüllt mit püriertem Kürbis, schmecken alles andere als langweilig – wenn sie raffiniert gewürzt werden. Die Mandelkekse Amaretti geben den Kick bei diesem Rezept.

Aus Norditalien kommt der Vorschlag für diese herbstlichen Ravioli. Es gibt ja kaum etwas, das italienische Köche nicht in Teig wickeln würden. Der Idee, pürierten Kürbis in Ravioli zu füllen, stand ich etwas skeptisch gegenüber. Hörte sich langweilig an. Aber dann war es, wie so oft, die raffinierte Art zu würzen, die aus einfachsten Zutaten etwas Besonderes macht. In diesem Fall sind es vor allem die italienischen Mandelkekse Amaretti, die den Kick geben.

Die Füllung. Ich mag den Hokkaido-Kürbis. Er schmeckt und hat den Vorteil, dass man ihn nicht zu schälen braucht. Der Kürbis muss weich gegart werden, damit man ...

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