Süße Kunst

Die besten Konditoren Deutschlands wetteifern auf der Plaza Culinaria in Freiburg

Felix Lieschke

Von Felix Lieschke

So, 13. November 2016 um 10:59 Uhr

Freiburg

Unter enormer Anspannung und den Augen dutzender Beobachter messen sich die Teilnehmer der Deutschen Konditormeisterschaft. An drei Tagen müssen sie beweisen, wie gut sie ihr Handwerk im Griff haben.

Thomas Hofer ist hochkonzentriert, als er die Augen in den Marzipanfuchs einsetzt. Aus einem kleinen weißen Ball zieht er kleinere Kügelchen und zerreibt sie in seinen Handflächen. Dann steckt er sie behutsam in die Augenhöhlen des kleinen Fuchses. Hofer lässt sich nicht ablenken von den dutzenden Augenpaaren, die auf ihn gerichtet sind. Ein kleines Absperrband trennt ihn von den Schaulustigen auf der Plaza Culinaria.
Hofer ist gerade einmal 25 Jahre alt. Er ist in der Steiermark geboren; jetzt lebt und arbeitet er in Berchtesgaden. Zuerst hat er Koch gelernt, später noch den Konditor, noch etwas später den Konditormeister gemacht. Jetzt steht er auf der Plaza Culinaria ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung