"Die Gaststätten-Ampel ist ein Witz"
Hochschwarzwälder Gastronomen und Touristiker sehen große Risiken in der neuen Kennzeichnung an der Wirtshaustüre.
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HOCHSCHWARZWALD. Grün, rot, gelb …., das Farbenspiel soll jetzt auch in Gastronomiebetrieben Einzug halten. Die Verbraucherschutzminister-Konferenz hat am 19. Mai die Einführung der sogenannten Restaurant-Ampel beschlossen, die ab Januar 2012 den Gaststättenbesuchern über die hygienischen Zustände des jeweiligen Lokals Aufschluss geben soll. Was halten die Hochschwarzwälder Wirte und Tourismusfachleute von dem "Ampelsystem"? Die BZ fragte nach.
Für Lindenwirt Michael Messmer aus Löffingen ist die Kennzeichnung mittels eines mehrfarbigen Balkendiagramms "ein Witz". Auslöser seien sicherlich die Lebensmittelskandale um Gammelfleisch und Dioxin gewesen, wofür aber nicht die Gastronomie, sondern die Industrie verantwortlich zu machen ...