Die Mühlräder wiesen den Weg

Tausende waren am Pfingstmontag, dem Deutschen Mühlentag, auf dem Mühlenwanderweg im Münstertal unterwegs.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Stamm um Stamm verarbeitete die Sägemühle.   | Foto: stefan merkle
Stamm um Stamm verarbeitete die Sägemühle. Foto: stefan merkle

ETTENHEIM. Tausende sind am Pfingstmontag auf dem Mühlenwanderweg das Münstertal hinauf gewandert und geradelt, an dem aus Anlass des Deutschen Mühlentags einige Müller die Ausflügler bewirtet und ihnen einen Einblick in ihr Handwerk gewährt haben. Wer dem Wanderzeichen mit dem großen Mühlrad gefolgt ist, hat gesehen, wie die Sägemühle Weisbach dicke Stämme zerteilt, oder in der Hummelmühle erfahren, wie ein moderner Mühlenbetrieb heute Getreide zu Mehl verarbeitet.

Wer schon hungrig in Ettenheim startete, der konnte sich bereits im Hof der Fuchsmühle am östlichen Stadtrand stärken. Hier bewirtete und unterhielt die Stadtkapelle Ettenheim die Gäste, welche den ganzen Tag ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel