Müllheim

Die Pinsa ist die kleine, unbekannte Schwester der Pizza

BZ-Plus Der Pizza nicht unähnlich und doch mit besonderen Eigenheiten: die Pinsa. Die Pinseria in Müllheim präsentiert das alte römisches Gericht.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Die fertige  Pinsa sieht nicht nur lec...Vor allem der Rand ist schön knusprig.  | Foto: Hannes Selz
1/3
Die fertige Pinsa sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch sehr gut. Vor allem der Rand ist schön knusprig. Foto: Hannes Selz
Die Verwandtschaft lässt sich nicht leugnen, und das nicht nur dem Namen nach: Denn auf der Pinsa Romana, kurz Pinsa, finden sich etwa Mozzarella, Rucola, Tomaten, Salami. Ganz ähnlich zur bekannten Schwester Pizza. Und doch gibt es klare Unterschiede, etwa bei der Form. Vor allem aber der Teig der beiden italienischen Gerichte ist ganz anders.
Während in der Mitte des 18. ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel