Account/Login

Interview

Melonenanbau in Südbaden: "Die Vielfalt ist riesig"

Gabriele Hennicke
  • So, 07. August 2022, 07:00 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Aromatische und saftige Melonen aus Südbaden sind in diesen heißen Tagen ein Genuss. Wolfram Cammerer vom Hofgut Cammerer in Bad Krozingen-Tunsel setzt schon länger auf die Früchte.

Erfrischend: Melonen aus der Region  | Foto: Gabriele Hennicke
Erfrischend: Melonen aus der Region Foto: Gabriele Hennicke
1/2
Der Sonntag: Wie kam es dazu, dass auf Ihren Feldern seit 2018 Melonen wachsen – Früchte der Tropen und Subtropen?
Cammerer: Wir suchten eine neue Kultur, die wir zeitlich nach Erdbeeren, Himbeeren, und vor dem Feldsalat im Winterhalbjahr anbauen können. Zunächst dachten wir an Kürbisse, stießen dann auf Melonen, die ja auch zur Familie der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel