Gestern, 22:00 Uhr Superfood vom Wegesrand Vitamine, Mineralstoffe und Pflanzenstoffe stehen richtig auf dem Speiseplan, wenn der Herbst kommt. Für gesundes Essen eignen sich auch hiesige Garten- und Wildpflanzen bestens
So, 14. Sep. 2025 Kochen Glück im Glas: So leicht gelingt das koreanische Nationalgericht Kimchi Wer sein Gemüse im Herbst haltbar machen möchte, muss keinen großen Einkochaufwand betreiben: Mit wenigen Handgriffen lässt sich die Ernte konservieren – zum Beispiel Weiß- oder Chinakohl.
So, 24. Aug. 2025 Saatgut Der Schatz der Pflanzen Drei Konzerne dominieren den weltweiten Saatgutmarkt – die eigene Samen-Ernte hat viele Vorteile: Sie führt zu mehr Unabhängigkeit, spart Geld und sichert die Sortenvielfalt
So, 10. Aug. 2025 Tierschutz Vogelbad, Igeltränke und Co. richtig anlegen Wasserstellen im Garten sind nicht nur dekorativ, sondern auch lebensrettend für viele Tiere. Die verschiedenen Arten haben dabei unterschiedliche Bedürfnisse.
So, 20. Jul. 2025 Pflanzen Basilikum, Salbei & Co. aus Stecklingen ziehen Im Sommer entwickeln Küchenkräuter ihr volles Aroma. Die beste Zeit, um die Pflanzen zu vermehren – damit es gelingt, sollten einige Dinge beachtet werden.
So, 6. Jul. 2025 Zierrasen, Kräuterrasen oder Wildblumenwiese? Nicht nur der Geschmack wandelt sich, wenn es ums Grün geht. Für wen eignet sich welche Anlage? Ein Überblick über den Pflegeaufwand und die ökologische Wirkung