Pflanzen

Basilikum, Salbei & Co. aus Stecklingen ziehen

BZ-Plus Im Sommer entwickeln Küchenkräuter ihr volles Aroma. Die beste Zeit, um die Pflanzen zu vermehren – damit es gelingt, sollten einige Dinge beachtet werden.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

Anstatt immer neue Kräuter zu kaufen, die nach kurzer Zeit abgeerntet sind, kann man bestehende Pflanzen ganz einfach selbst vermehren: Schneidet man Triebe ab, bilden diese rasch neue Wurzeln – so entsteht im Handumdrehen ein Kräutergarten, der immer weiter genutzt werden kann. Besonders gut eignet sich die Stecklingsvermehrung für mehrjährige Kräuter wie Salbei, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Weitere Artikel