Kochen

Glück im Glas: So leicht gelingt das koreanische Nationalgericht Kimchi

Wer sein Gemüse im Herbst haltbar machen möchte, muss keinen großen Einkochaufwand betreiben: Mit wenigen Handgriffen lässt sich die Ernte konservieren – zum Beispiel Weiß- oder Chinakohl.  

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Kimchi (gesprochen: Kimtschi) ist ein ...rkraut – aber deutlich würziger.  | Foto: nungning20 (stock.adobe.com)
Kimchi (gesprochen: Kimtschi) ist ein Klassiker der koreanischen Küche und vergleichbar mit unserem Sauerkraut – aber deutlich würziger. Foto: nungning20 (stock.adobe.com)

Viele kennen sie aus der Kindheit: süßsauer eingelegte Rote Bete, knackige Bohnen oder köstliche Gewürzgurken im Einmachglas, die in den Wintermonaten auf ihren großen Auftritt warten. Das Haltbarmachen von Gemüse erlebt derzeit ein Comeback – mit wenigen Handgriffen lässt sich die herbstliche Ernte konservieren und der Speiseplan durch gesunde, hausgemachte Vorräte bereichern. Es ...

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Schlagworte: fernöstlichem Kimchi, Kimchi Wer

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