Eleganter Start ins Menü

Eier in Senfsoße müssen keineswegs rustikal daherkommen

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 13. März 2021 um 17:30 Uhr

Stechls Standgericht

BZ-Plus Von wegen schwer: Die kleinen Wachteleier machen keinesfalls satt. Sie freuen sich über ein Bett aus frischem Blattspinat. Der Soße gehört allerdings eine gewisse Aufmerksamkeit gewidmet.

Eier in Senfsoße sind nun wirklich ein Essen aus dem sehr rustikalen, um nicht zu sagen: eher derben Rezepte-Register. Und deshalb käme ich auch nie auf die Idee, so etwas als Vorspeise oder gar als Hauptgang für ein österliches Menü vorzuschlagen. Aber: Ich kenne da eine Variante, die den Menü-Auftakt bravourös und elegant meistert – und das, ohne dabei gleich allzu satt zu machen.
Klar, dass wir der Soße eine gewisse Aufmerksamkeit widmen werden. Wir schnippeln zunächst eine Schalotte klein – hier müssen wir keine Präzisionsarbeit leiten, denn die Zwiebelstückchen werden nur ...

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