Weltbienentag

Ein Start-up vom Dinkelberg fertigt Bienenwachstücher

Julia Jacob

Von Julia Jacob

Do, 20. Mai 2021 um 09:03 Uhr

Rheinfelden

BZ-Plus Neben Honig produzieren Bienen auch Wachs – ein Start-up vom Dinkelberg fertigt daraus Bienenwachstücher. Rabea Buder verwendet dazu das Wachs aus der eigenen Familienimkerei.

Schon mit fünf Jahren faszinierte sie das Bienenvolk ihres Vaters, der sich im Garten der Familie in Adelhausen ein neues Hobby zulegte. Mit 30 hat Rabea Buder nun ihr eigenes Start-up gegründet. Aus dem Bienenwachs, einem Nebenprodukt der mittlerweile professionellen Familienimkerei, fertigt sie Bienenwachstücher. Hinter der Geschäftsidee steckt auch der Wunsch, möglichst nachhaltig zu leben.
Bis vor ein paar Jahren kannte kaum jemand Bienenwachstücher als natürliche Alternative zur Alu- oder Zellophanfolie, um Lebensmittel aufzubewahren und zu verpacken. Auch Rabea Buder kam eher zufällig damit in Kontakt, als sie vor drei Jahren in einem Unverpackt-Laden stöberte. Doch das Produkt interessierte sie. Mit der Frage, wie man im Alltag etwas verändern kann, um ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung