Münstertal

Käsemuseum soll neue Attraktion in den Vogesen werden

Ein Museum für den Münsterkäse: Im elsässischen Münstertal wird Besuchern zweimal täglich vorgeführt, wie der Münsterkäse aus der geronnenen Milch geschöpft wird. Das Museum soll zum Rettungsanker einer ganzen Regioon werden.  

Mail
Käsemuseum  | Foto: Hervè Kielwasser
Käsemuseum Foto: Hervè Kielwasser
GUNSBACH. Am Eingang verbreiten Duft- und Klangsäulen das Glockengeläut der Vogesenkühe, die Geräusche des Almauftriebs und den Geruch von Fenchel- und Kümmelsamen. Drinnen, im "Menschtertàlerkashüs", empfängt den Besucher ein weitläufiger heller Raum. Alles hier im ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Nicole Bézu, Norbert Schickel