Foodsharing

Essen teilen, statt wegwerfen – Ein Schrank mit Lebensmitteln für jedermann

BZ-Plus Essen teilen statt wegwerfen ist das Prinzip des Fairteilers. Das ist ein Schrank gefüllt mit Lebensmitteln im Bad Säckinger Schlosspark. Dort kann sich jeder bedienen. Abends ist der Schrank meist leer.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Jeden Abend holen Helferinnen und Helfer Lebensmittel im Supermarkt ab.  | Foto: Ralf Strittmatter
1/3
Jeden Abend holen Helferinnen und Helfer Lebensmittel im Supermarkt ab. Foto: Ralf Strittmatter
Für die Tonne! Oder doch nicht? Vom Hochrhein bis zum Hotzenwald gibt es viele Menschen und Projekte, die für Altes und scheinbar unbrauchbar Gewordenes eine neue Lösung finden, anstatt es in den Müll zu kippen. Unsere kleine Serie "Aus Alt mach Neu" stellt einige ihrer Ideen vor. Heute an der Reihe: der sogenannte Fairteiler in Bad Säckingen. Er steht im Schlosspark. In Kühlschränken und Regalen gibt ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel