Interview

Expertin zu Grillen ohne Fleisch: "Wichtig ist die Ausgewogenheit"

Kathrin Blum

Von Kathrin Blum

Mo, 03. August 2020 um 16:48 Uhr

Gesundheit & Ernährung

BZ-Plus An Sommerabenden sind sie zu riechen, die Steaks und Würstchen auf den Grills der Nachbarschaft. Können Tofu, Gemüse und Grillkäse da mithalten? Eine Ernährungsexpertin gibt Tipps.

BZ: Frau Green, muss ich heute immer noch verstohlen mein Fleischersatzwürstchen auf den Grill schmuggeln – oder braucht es eher Mut dafür, das Schweinenackensteak zur Grillparty mitzubringen angesichts des schlechten Rufs von Fleisch?
Green: Dass sich Menschen fleischlos ernähren, ist heute normal. Es hat auch seine Berechtigung, wenn man auf Nachhaltigkeit und Tierhaltung achtet. Etwas schwieriger ist es für Veganer, weil sie ja beispielsweise auch keinen Grillkäse essen. Aber ich denke, auch das ist heute kein Thema mehr. Wichtig ist, dass die Vegis ihre Ernährungsgewohnheiten auch mitteilen, und die Tofuschnitzel auf dem Grill nicht zwischen Schwein und Rind landen.

BZ: Im Zusammenhang mit Vegetariern und Veganern ist oft die Rede von Ersatzprodukten. Aber braucht es die überhaupt?
Green: Nicht unbedingt. Eine schmackhafte Alternative beim Grillen ist auf jeden Fall Gemüse sowie Obst – und da haben wir hier in der Region eine große Auswahl an heimischen Sorten. Ich empfehle ganz gerne Kohlrabischnitzel, Brokkoli mit Zitronenparmesan oder ...

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