Feierabendstammgäste bleiben weg

Manche Gastronomen schimpfen, andere atmen auf: Ein Stimmungsbild acht Wochen nach Inkrafttreten des Rauchverbots.  

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DREISAMTAL. Seit dem 1. August darf in Gaststätten, Restaurants und sonstigen Gastronomiebetrieben in Baden-Württemberg nicht mehr geraucht werden. Viele Diskussionen begleiteten den Erlass. Gastwirte befürchteten massive Umsatzeinbußen, sollten Gäste aus diesem Grund nicht mehr kommen. Eine Umfrage unter Gastronomen im Dreisamtal und in St. Peter einige Wochen nach Inkrafttreten des Rauchverbots.

Die Rappenecker Hütte in Oberried ist als Tagesausflugsgaststätte vor allem von Wanderern und Radfahrern besucht, die sich nicht so sehr am Rauchverbot störten, so der Inhaber Dirk Behringer. Veränderungen seien aber dennoch zu spüren, vor allem unter Stammgästen. Behringer hat zwar Aschenbecher vor der Tür aufgestellt, bei ...

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