Fotodesigner Michael Wissing: "Die Kamera war für mich immer wurscht"
Essen, Schmuck, Kosmetik als Spezialgebiete: Fotodesigner Michael Wissing hat eine internationale Karriere hingelegt. Der Elztäler fotografierte für 120 Kochbücher und unzählige Magazine.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Im Jahr 1992 hat ihn die Badische Zeitung schon einmal vorgestellt, unter der Rubrik "Leute im Elztal". Der Blickwinkel hat sich seither verändert. Während es Wissing damals vor allem darauf ankam, seine Vorgehensweise und seine Philosophie zu erklären, sagt der Fotograf heute mit Blick auf sein Werk: "Ich mache nur noch, was ich will. Wir müssen jetzt keine Karriere mehr planen." Kochbücher zum Beispiel wolle er nur noch mit Douce ...